Restaurant Le Jehan

Baptisé « Le Jehan », le nouveau restaurant de l’hôtel Jehan de Beauce a ouvert ses portes Samedi 5 mai à Chartres. Découvrez une cuisine traditionnelle, élaborée avec des produits frais et locaux dans un magnifique cadre Art Déco.

 

Huit mois de travaux

Le Jehan est installé dans l’ancien restaurant O17, fermé depuis l’année dernière. Il aura fallu beaucoup d’imagination et 8 mois de travaux pour repenser et refaire entièrement l’établissement. La cuisine a été agrandie et modernisée, et prend maintenant la place de l’ancien bar. La salle a quant à elle été refaite avec des matériaux nobles.

Une vraie personnalité

La décoration est de style Art Déco, avec une partie des murs recouverte de bois (moulures et bois tressés) et l’autre partie peinte en bleu, une association risquée sur le papier mais en réalité parfaitement réussie. Une belle moquette typiquement Art Déco recouvre le sol et si vous êtes observateur, vous retrouverez celle-ci également dans le bar de l’hôtel Jehan de Beauce situé juste à coté. Les tables, dont certaines ont été réalisées sur mesure pour s’adapter aux assiettes, sont recouvertes de nappes blanches et de vaisselles haut de gamme qui apportent une petite touche « gastronomique » à la salle.

Pas de doute, Le Jehan a une vraie personnalité !

Le restaurant de l’hôtel Jehan de Beauce

Même si les deux établissements ont deux entrées indépendantes, Le Jehan est bien le restaurant de l’hôtel Jehan de Beauce puisque la devanture, le niveau des prestations ainsi que la décoration au style Art déco rappellent fortement l’établissement hôtelier 4 étoiles.

 

Les produits frais et locaux à l’honneur

Coté cuisine, le chef Bruno Letartre (ancien chef de la vieille maison) et son équipe vous proposent des plats traditionnels, La carte est composée de 4 entrées, 4 plats, un plat de fromage et 4 desserts .

Ici le plaisir du palais est soutenu par une sélection de plats élaborés à base de produits frais, de saisons et locaux.

Vous trouverez en entrée Le foie Gras de canard du sud ouest cuit au naturel et son Chutney Ananas, un tartare de Thon Mangue Kiwi émulsion de Yuzu, une persillade de couteaux à la Plancha ainsi qu’un wok de Gambas façon Thaï et légumes croquants.

En plat, vous trouverez une côte de Boeuf (pour 2 personnes) avec sa sauce béarnaise et ses pomme amandine , un filet de bar tendre de légumes et beurre de citron confit, un magret de canard épices teriyaki taboulé de boulgour aux tomates ou un carré d’agneau mille feuilles de légumes niçois.

Coté desserts, laissez vous tenter par un maxi choc de fraises et vinaigre balsamique, un Paris-Brest aux noix de Pécan, un macaron pistache et crème mousseline et Framboises, ou par une tartelette au chocolat mi amer glace perle de vanille.

 

Des vins d’exception

La carte des vins est aussi belle que l’armoire de service, avec les plus célèbres AOP de Bordeaux telles que Lalande de Pomerol, Pauillac, Saint Emilion Grand Cru, Saint Julien, Saint Estèphe … à des prix tous à fait raisonnables.

Cave à vin du restaurant Le Jehan Chartres

Horaires

Ouvert 7 jour / 7 midi et soir

 

Coordonnées

17 Avenue Jehan De Beauce (0,34 km)
28000 Chartres

Tel : 02 37 99 61 77

mail : contact@restaurantlejehan.fr

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